Автор: Леонид ЗверевНовости06 Фев 2019

Как сообщает информационное агентство ТАСС, глава правительства Дмитрий Медведев заявил об утверждении госпрограммы по развитию Крыма и Севастополя.

Государственная программа рассчитана до 2022 года, а на её финансирование власти готовы потратить сотни миллиардов рублей. Постановление уже подписано, средства будут выделять на развитие полуострова из федерального бюджета.

По предварительным данным, на Крым запланировано потратить более 300 млрд рублей, то есть, примерно по 100 млрд в год. Со слов Дмитрия Медведева, средства на финансирование были предусмотрены бюджетом, и привлечение дополнительных инвесторов не потребуется.

В рамках реализации Федеральной целевой программы полуостров получит существенный толчок в плане экономического развития региона, что позволит решить огромное количество проблем, связанных с переходом Крыма от Украины к России. После возвращения региона в состав РФ инфраструктура, социальные объекты и туристическая сфера находились в крайне плачевном состоянии.

Целевая программа по развитию полуострова впервые была принята в 2014 году, а общее количество средств, которые правительство планировало потратить на Крым за восемь лет, составляет 878 млрд рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?