Автор: Леонид ЗверевНовости06 Фев 2019

Как сообщает информационное агентство lenta.ru, Венгрия поддерживает строительство «Турецкого потока» и готова присоединиться к проекту, который предусматривает обход украинского трубопровода по дну Чёрного моря.

С таким заявлением выступил посол Венгрии в России Норберт Конкой. С его слов, европейская страна очень долго получала газ по транзиту через Украину, что периодически вызывало определённые сложности. Но при этом Венгрия не хочет отказываться от российского газа и готова его покупать, только уже по «Турецкому потоку». Будапешт согласен принимать газ на условиях Москвы. Для этого в стране существует вся необходимая инфраструктура и разветвлённая сеть внутреннего газопровода.

Напомним, что «Турецкий поток» — это крупномасштабный проект по снабжению голубым топливом Европы в обход Украины. Трубопровод проложен по дну моря и выходит на сушу в европейской части Турции. Работы по его строительству планируется завершить в конце текущего года. Украина же при этом лишилась огромных средств за предоставление своего внутреннего транзитного газопровода, который перекачивал топливо в Европу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?