Автор: Леонид ЗверевНовости07 Фев 2019

Согласно публикации Rambler, на территории Калужской области был пойман россиянин, который расплатился на автозаправочной станции поддельной купюрой номиналом в 5 тыс. рублей. Подробности дела и обвинение опубликованы на официальном сайте прокуратуры Калужской области.

Мужчину в возрасте 50-ти лет ожидает суд. Сам факт сбыта поддельных денег произошёл ещё осенью 2018 года. Из материалов дела стало известно, что гражданин РФ, проживающий в городе Жуков, направился в соседний населённый пункт Балабаново. Посетив АЗС, автомобилист расплатился пятитысячной купюрой, которая была склеена из двух половинок.

Водителя оперативно задержали, а подделку отправили на экспертизу, по итогам которой догадки о фальсификации денежных знаков подтвердились. Из заключения техников-криминалистов следует, что банкнота не является продукцией предприятия «Госзнак».

Есть ли у фальшивомонетчика поддельные денежные знаки в большем количестве или другого номинала, в материалах дела не указано. Обвинение выдвинуто по статье 186 УК РФ, а за подделку ему грозит до 8 лет тюремного заключения и штраф до 1 млн рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. Миша

      Бред сивой кобылы Ваша статья.

    2. Валерий И.

      Так склееная или поддельная? Давайте не будем «наводить тень на плетень».

      1. Я

        В путинской россии за что угодно посадят, лишь бы от пенсионеров избавиться. Наш народ заслужил такой участи