Автор: Леонид ЗверевНовости07 Фев 2019

Как сообщает «РБК», первый вице-премьер-министр Антон Силуанов озвучил размер суммы задекларированных по амнистии капитала средств.

Количество средств, которые граждане РФ показали по второй волне амнистии капитала, составило 10 млрд евро. Задекларированные суммы — это в основном остатки по зарубежным банковским счетам.

Вторая волна декларирования своих доходов, которые не будут облагаться налогами, проходит с 1 марта прошлого года и закончится уже 28 февраля текущего. Всем налогоплательщикам была предложена специальная декларация, в которой граждане России должны указать размер своего капитала, расположенного за рубежом. Названная Силуановым сумма не отражает весь объём задекларированных средств и не учитывает неденежные активы (недвижимость, транспорт или акции).

Напомним, что третья волна по амнистии капитала будет проходить по инициативе главы государства Владимира Путина, распространяясь только на тех, кто переводит свой бизнес в Россию, в специальные административные районы (острова Октябрьский и Русский).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?