Автор: Леонид ЗверевНовости07 Фев 2019

Как сообщает «РБК», Российская Федерация потеряет второе место по экспорту оружия в мире. Уже к 2020 году нашу страну обойдёт Франция.

За основу прогноза использованы данные агентства Janesby IHS Markit. Эксперты заявили, что высокий рост французского оружейного экспорта обусловлен массовыми закупками авиатехники. Чаще всего экспортируются истребители и вертолёты.

«Впечатляющий рыночный сдвиг» — именно так охарактеризовали рост экспорта оружия французского производства специалисты военно-политического ресурса Janesby IHS Markit. Уже к концу следующего года Франция планирует увеличить объёмы продаваемой техники до 7 млрд долларов США.

В настоящее время РФ занимает вторую позицию в рейтинге глобальных экспортёров оружия. Суммарно в 2018 году продано вооружения российского производства почти на 8,5 млрд долларов. Но по сравнению с 2017 годом поставки снизились на 3%.

Первую строчку уже много лет подряд занимают Соединённые Штаты Америки — 32,7 млрд долларов. Франция же закончила 2018 год с показателем в 5,6 млрд долларов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *