Автор: Леонид ЗверевНовости08 Фев 2019

Как сообщает «РБК», крупномасштабный проект по строительству Амурского нефтеперерабатывающего завода будет приостановлен, так как для его реализации не хватает сырья.

С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Юрий Трутнев. Общая стоимость Амурского НПЗ составляет 120 млрд рублей, но инвесторы, привлечённые к проекту, не выполнили гарантийных обязательств поставок сырья на производство. В результате таких действий строительство завода для экспорта нефтепродуктов в Китай заморожено на неопределённый период.

По информации, предоставленной Юрием Трутневым, Амурский НПЗ должен был переправлять до 6 млн тонн чёрного золота и сопутствующих нефтепродуктов в год на территорию Китая. Вице-премьер отметил, что правительство не потратило средств из федерального бюджета на строительство завода.

Для справки: Амурский НПЗ запланировано было возвести в селе Берёзовка, которое расположено максимально близко к границе между Россией и Китаем. Проект совместный, но почти на 90% его должен был реализовать китайский холдинг «Мэн Лань Син Хэ».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?