Автор: Леонид ЗверевНовости08 Фев 2019

Как сообщает Rambler, спрос на новые квартиры, которые покупают в ипотеку, уже в текущем году может существенно снизиться.

По заявлению директора по маркетингу девелоперской группы «А101» Дмитрия Цветова, в 2019 году новые квартиры станут покупать на 15% меньше, чем в 2018. Помимо этого, он заметил, что и объёмы выдаваемых банками ипотечных кредитов снизятся на 27%.

Появлению таких факторов будет способствовать значительное снижение платёжеспособности населения. По данным «А101», в 2018 году продажи в новостройках выросли на 21%, а количество жилья, купленного в ипотеку, увеличилось на 35%, тогда как сделок без привлечения кредитных средств стало больше лишь на 8%.

С наступлением 2019 года почти все кредитные организации вернулись к среднему размеру ставок по ипотечным кредитам (10,5%), что аналогично уровню 2017 года. Эксперт уверен — фактический спрос на новые квартиры падает. Далее может последовать цепная реакция: граждане начнут брать меньше кредитов, банки снизят объёмы займов и повысят ставку, застройщики прекратят реализацию крупных проектов.

В Правительстве РФ о возможных проблемах знают и ещё в середине января озвучили новые меры ипотечной поддержки молодых семей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Валерий

      Взял ипотеку 2008 г двое детей 2001 и 2004 г рождения подруге материнский капитал не попали Выплатили уже больше 1000000 осталось 900000 тысяч В настоящее время потерял работу, и нечем платить Так банк меня уже выгоняет из квартиры Очень хорошего государство , всё для людей Молодцы , пусть вечно правят Россией тем более скоро править будет неким

    2. Моё имя

      А-ха-ха! Поддержка молодых семей! Загоняние в долги с самого начала жизни. В путирашке ипотека не кредит, а жестокая кабала.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?