Автор: Леонид ЗверевНовости08 Фев 2019

Как сообщает Rambler, в столице завершилось судебное дело по обвинению украинского хакера в краже более одного миллиарда рублей из российских банков.

Гражданина Украины Юрия Лысенко осудили на 13 лет лишения свободы. Приговор вынесен 7 февраля, после чего злоумышленник отправился в колонию строгого режима.

Лысенко обвиняется в преступной деятельности, которую проводил при помощи группы хакеров ещё в 2014 году. Основной вид его «заработка» заключался в хищении средств граждан Российской Федерации из национальных банков.

В результате незаконной деятельности хакер смог завладеть более чем 1 млрд рублей. Максимальные суммы украдены у банка «Зенит» — 883,5 млн рублей и у банка «Траст» — 106 млн рублей. В числе пострадавших значатся финансовые учреждения «Промсвязьбанк» (39,5 млн рублей) и «Уралсиб» (45 млн рублей). Помимо кражи денег, злоумышленники активно торговали личными данными клиентов кредитных организаций на интернет-площадке DarkNet.

Разоблачены и пойманы преступники были только в конце прошлого года. Обвинения представлены ещё 13 сообщникам украинского хакера.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?