Автор: Леонид ЗверевНовости08 Фев 2019

Согласно публикации Rambler, Пенсионный фонд России озвучил способы увеличения пенсий для россиян.

Самый простой способ для россиянина повысить собственные пенсионные выплаты — это официальная работа. В таком случае работодатель отчисляет государству все положенные налоги, включая и взносы по страховой пенсии. Трудоустроенным официально нужно быть не менее 15 лет. Только в этом случае государство гарантирует достойную пенсию.

Работник также может самостоятельно проверить, отчисляет ли его компания все необходимые средства в пенсионный фонд. Были зафиксированы случаи, когда люди работали по договору и получали зарплату на карту, а работодатель при этом никаких отчислений в ПФР не проводил. Самый простой способ проверки — следить за лицевым счётом в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Ещё один вариант повысить пенсию в старости — это добровольно отчислять средства в фонд обязательного пенсионного страхования. В данном случае такие выплаты индивидуальны для каждого человека.

На самом деле способов намного больше. Более подробно о них можно узнать в ближайшем отделении ПФР.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?