Автор: Леонид ЗверевНовости11 Фев 2019

Согласно публикации на сайте РБК, компания IKEA будет предоставлять продаваемую мебель в аренду. К такому маркетинговому ходу специалисты сети магазинов пришли в рамках повышения экологичности бизнеса.

Предоставление мебели в аренду — это новый маркетинговый ход, который позволит повысить фактические продажи, уверен владелец компании Торбьёрн Лёф. Для начала IKEA опробует новую бизнес-модель на родине в Швеции. В случае успеха подобная услуга будет предоставляться во всех странах, где компания ведёт свою деятельность. Изначально аренда будет распространяться только на офисную мебель. Далее производитель расширит категории.

Принцип новой услуги заключается в следующем. Мебель берётся в аренду на определённое время (оговаривается отдельно и продлевается при необходимости). Каждое изделие имеет свой срок амортизации и остаточную стоимость, которая со временем уменьшается. Когда старые предметы обихода перестанут радовать, их можно будет легко сдать назад в магазин и купить новые. Сумма покупки тогда будет состоять из остаточной стоимости плюс доплата. Выгодно, экономно, практично.

IKEA — это крупнейшая компания в мире, которая продаёт все виды мебели. Штаб-квартира расположена в Швеции, но в России данный бренд имеет огромное количество фирменных гипермаркетов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?