Автор: Леонид ЗверевНовости11 Фев 2019

Согласно публикации «РБК», российская компания по добыче и переработке нефти «Лукойл» планирует повысить объёмы добычи чёрного золота на территории Ирака.

Нефтедобывающая компания «Лукойл» хочет повысить количество добываемой нефти на месторождении «Западная Курна-2» минимум на 20%. Производство расположено в провинции Ирака Басра, где в настоящее время добывают 400 тыс. барр. нефти в сутки, а планируют выйти на 480 тыс. баррелей.

Таких показателей компания намерена достичь в 2020 году. Помимо увеличения добычи на уже существующих точках, «Лукойл» заявила о разработке ещё 57 скважин. Соответствующие договоры уже подписаны с иранскими властями.

Причиной повышения уровня добычи чёрного золота специалисты компании называют новую технологию, которую применяют к кустовому бурению в Ираке. Это позволяет устанавливать на одной буровой площадке два станка для добычи большего количества нефти.

«Лукойл» осуществляет добычу нефти в Ираке с 2010 года, согласно подписанному с властями сервисному контракту. В настоящее время компанией разработан план добычи углеводородов вплоть до 2025 года. Главная цель — выйти на объём 800 тыс. баррелей в сутки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?