Автор: Леонид ЗверевНовости12 Фев 2019

Как сообщает Lenta.ru, 45% пожилых граждан Российской Федерации собираются жить исключительно на социальные выплаты от государства.

Такие данные приводит негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, который провёл социологический опрос среди россиян. Трудоспособные граждане, достигшие пенсионного возраста, по большей части собираются искать дополнительный источник доходов.

Основная причина — маленькие пенсии, которые граждане будут получать в старости. По статистике, думать над альтернативным заработком люди начинают только после 30–35 лет.

45% опрошенных (примерно поровну мужчины и женщины) осознают, что на дотации от государства прожить в старости будет очень сложно, но всё же рассчитывают на законную пенсию.

30% россиян ответили, что после выхода на заслуженный отдых продолжат свою трудовую деятельность. 14% респондентов собираются жить на проценты по вкладам банка. 13% — надеются на материальную помощь от родственников или детей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?