Автор: Леонид ЗверевНовости12 Фев 2019

Как сообщает Lenta.ru, торговая политика американского президента планомерно привела к тому, что производители из России начали вытеснять поставщиков на рынке США.

Экспорт минтая от российских производителей никак не могут перекрыть американцы, добывая морепродукты на Аляске. По данным Genuine Alaska Pollock Producers, морские российские продукты на американском рынке составляют примерно 200 млн долларов США.

Рыба, отловленная в России, направляется в Китай, где проходит соответствующую обработку, после чего продаётся в Штаты как полуфабрикаты. Очень популярные в Америке крабовые палочки также продают преимущественно российские поставщики. Подобные торговые новшества явно не устраивают США, а чиновники видят «российскую угрозу» уже и в поставляемой на американский рынок рыбе.

Годом ранее около половины поставляемой рыбной продукции в школы США было исключительно российского производства. В результате увеличения доли иностранных производителей на своём рыбном рынке Соединённые Штаты Америки ввели дополнительную десятипроцентную надбавку на ввозимую морскую продукцию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?