Автор: Леонид ЗверевНовости12 Фев 2019

Как сообщает Rambler, снижение объёмов добываемой нефти по соглашению с ОПЕК+ может нести определённую экономическую угрозу для Российской Федерации.

С таким заявлением выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его мнению, сокращение добычи предоставляет США соответствующие преференции, что невыгодно России. Свои опасения нефтяник направил главе государства ещё в конце декабря 2018 года.

Доля нефти, добываемой на территории РФ, в 1990 году составляла 16,3%, а к 2018 году снизилась до 12%. На международном рынке наблюдается переориентация потребителей, которые всё больше предпочитают отечественному продукту другие иностранные марки нефти.

Напомним, что к маю 2019 года Российская Федерация должна сократить добычу чёрного золота на 2% от объёмов октября 2018 года (до 11,2 млн баррелей в сутки). Информация о продлении сделки появится не ранее конца текущего года, когда состоится очерёдное совещание членов ОПЕК+.

Если оперативно не принять меры, Соединённые Штаты Америки получат возможность увеличить добычу нефти уже в конце 2019 — начале 2020 года, уверен Игорь Сечин.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?