Автор: Леонид ЗверевНовости12 Фев 2019

Как сообщает Lenta.ru, Российская Федерация впервые в 2018 году смогла достичь положительной разницы между экспортом товаров в Китай и импортом иностранной продукции из него.

С таким заявлением выступили представители Федеральной таможенной службы, опубликовав на своём официальном сайте статистику по торговле с Китайской Народной Республикой.

За 2018 год экспорт российских товаров в КНР достиг объёма в 56 млрд долларов США, а импорт из азиатской страны составил 52,2 млрд долларов. Суммарный товарооборот между Москвой и Пекином за прошедший год вырос до 108,2 млрд долларов.

Китай всегда поставлял в Россию большее количество товаров и услуг, чем закупал. Последний раз аналогичные показатели, когда экспорт из РФ превышал импорт из КНР, был зафиксирован 12 лет назад (в 2006 году). Если сравнивать объёмы торговли за такой длительный период, то в 2018 году данный показатель вырос в 2,7 раза. Азиатская страна является давним партнёром Российской Федерации, но впервые в истории товарооборот между странами превышает 100 млрд долларов.

Россия также активно торгует с Германией (59,6 млрд долларов) и Нидерландами (47,1 млрд долларов). В обоих случаях РФ имеет положительный баланс в 8,6 и 39,7 млрд долларов США соответственно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?