Автор: Леонид ЗверевНовости13 Фев 2019

Как сообщает «РБК», крупная сеть кинотеатров «Люксор» лишилась большей части своих киноплощадок, так как задолжала огромную сумму кредиторам.

В настоящее время киносети принадлежат всего 5 кинотеатров. По состоянию на январь прошлого года «Люксор» входила в десятку крупнейших сетей кинотеатров на территории Российской Федерации и занимала шестую позицию по количеству залов. Год назад в киносети был 21 кинотеатр. По состоянию на 1 января текущего года 3 кинотеатра полностью закрыты, ещё 13 продолжают работать, но уже под брендами других компаний. Больше всего объектов было выкуплено сетью IceKino — 6 кинотеатров.

Но по всем прогнозам, киносеть «Люксор» просуществует недолго. К оставшимся пяти кинотеатрам уже присматриваются «Синема парк», «Формула кино» и «Киномакс». Быстрой продажи последних активов ожидать не стоит, так как инвестировать в сеть, постоянно задействованную в судах, будет поспешным решением, отметили потенциальные покупатели.

«Люксор» вышла на отечественный рынок кинопроката в 1998 году, а к 2016 достигла пика развития, ей принадлежали 23 кинотеатра и 158 комфортных залов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?