Автор: Леонид ЗверевНовости13 Фев 2019

Как сообщает Lenta.ru, в исправительном учреждении ИК-5, расположенном в Кемеровской области, начали выпуск кетчупа и майонеза собственного производства.

Информацию предоставило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний. В сообщении ФСИН говорится, что со всем производством справляются двое осуждённых, а сам процесс изготовления продуктов питания полуавтоматический.

Производство каждой пищевой смеси выполняется согласно действующим нормам, предъявляемым к продуктам питания. Для приготовления используются стандартные исходные ингредиенты (масло, уксус, горчичный порошок, соль) и классические рецепты.

Процесс производства

Процесс производства

Для изготовления соусов применяется несколько модулей современного оборудования, устройство дозировки жидкой продукции, а также приспособление для спайки упаковки. Объём тары составляет 200 мл. Планируется выпускать 2 тыс. единиц продукции ежемесячно.

Товары будут реализовываться в магазинах при исправительных учреждениях. Возможность выхода на рынок в будущем ФСИН не озвучила.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?