Автор: Галина ШишкинаНовости13 Фев 2019

В Правительстве РФ обсуждают отмену ограничений на льготный период для ипотечных кредитов для многодетных семей. Об этом заявил журналистам глава Минтруда РФ на экономическом форуме в Сочи.

Топилин сообщил, что пока идёт процесс подготовки поправок. В результате чиновники надеются, что льготный период для ипотеки, которая доступна при появлении второго и третьего ребёнка максимально на 8 лет, возможно, станет бессрочным.

Глава Минтруда добавил, что общие ставки по жилищным кредитам выросли, но программа льготной ипотеки для многодетных семей со ставкой до 6% должна развиваться и стать стимулирующим фактором в приобретении жилья.

Напомним, программа по ипотеке с господдержкой начала реализовываться к концу 2017 года. По этому документу, семьи, имеющие и воспитывающие двоих и более детей, получают возможность получить льготный кредит под 6%. Однако тем, у кого два ребёнка, льгота доступна только три года, а если рождается третий, то период льготного кредитования увеличивается до пяти лет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *