Автор: Леонид ЗверевНовости13 Фев 2019

Как сообщает «ТАСС», в настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о поставке гуманитарного груза Корее в размере 50 тыс. тонн пшеницы.

Вопрос прорабатывается Комитетом по международным делам при Совете Федерации. Инициатива данных поставок исходит со стороны КНДР, соответствующее письмо была направлено в адрес Кремля.

В обращении говорится о возможности предоставления гуманитарного груза в виде зерна. Огромное количество пшеницы необходимо Корее для ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших на территории государства в 2018 году.

«Надеемся, что решение будет найдено», — сообщил председатель Комитета Константин Косачёв после встречи с корейским послом в России Ким Хён Чжуном.

Сложность поставки такого количества гуманитарного груза заключается в том, что в отношении Кореи действуют санкции ООН, а сама международная организация может расценить такую крупную поставку как торговлю вопреки действующим запретам.

Между Россией и КНДР давно налажены дружественные отношения. Гуманитарная помощь доставляется в страну регулярно, правда, не такими объёмами. «По линии Всемирной продовольственной программы ООН наши обязательства исчисляются 8 млн долларов на прошлые и текущий годы. Эти обязательства будут выполнены в полном объёме», — сказал Косачёв.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?