Автор: MVSНовости13 Фев 2019

Рабочий день депутата Госдумы РФ проходит в одном и том же месте — зале заседаний знаменитого дома номер 1 на столичном Охотном ряду. Здесь народные избранники обсуждают законопроекты, голосуют, выступают с заявлениями и, судя по пикантным фотоснимкам, мило проводят время в компании друзей.

Депутаты Госдумы

За прогулы пленарных заседаний народным избранникам полагается солидный штраф. Он составляет 60 тыс. рублей за один день отсутствия на рабочем месте без уважительной причины. Поэтому посещаемость удаётся держать на весьма неплохом уровне.

Депутаты Госдумы

Самый колоритный депутат Госдумы РФ и любимец папарацци — Николай Валуев. После боксёрского ринга в думском зале ему немного тесно. Не помещался он и в стандартное думское кресло. В итоге специально для Человека-горы было заказан эксклюзивный гигантский стул-трон.

Депутаты Госдумы

Помимо обсуждения важных законопроектов, думские заседания для Николая (как, впрочем, и для многих его коллег) ещё и отличная возможность пообщаться с интересными людьми и задорно посмеяться над очередной шуткой.

Депутаты Госдумы

Вообще, депутаты хорошо знают: минута смеха продлевает человеческую жизнь на 5 минут. И, судя по кадрам из нижней палаты парламента, никогда не упускают случая, чтобы «разрядить обстановку».

Депутаты Госдумы

Когда свои шутки заканчиваются, на помощь приходит юмор из интернета. Почему бы не почитать анекдоты в перерыве между обсуждением, к примеру, законопроекта о суверенном Рунете.

Депутаты Госдумы

Впрочем, есть и любители интеллектуальных развлечений. Например, хорошей зарядкой для ума могут быть сканворды.

Депутаты Госдумы

Как говорится, «и пусть весь мир подождёт»: некоторым слугам народа удаётся даже в пылу жарких обсуждений острополитических вопросов отключиться и полностью посвятить себя любимой компьютерной игре.

Депутаты Госдумы

Не скучают и любители поделок. Если так пойдёт и дальше, впору будет открывать выставку депутатского хэндмэйда.

Депутаты Госдумы

Работа депутата — тяжёлый труд. И в этом нет никаких преувеличений. Ведь парламентарии добровольно обрекают себя на сидячий образ жизни, да ещё под постоянным прицелом телекамер.

Депутаты Госдумы

В объектив зоркого телеглаза могут попасть весьма двусмысленные моменты.

Депутаты Госдумы

За месяц народному избраннику начисляют 399,3 тыс. рублей. Часть этой суммы «съедают» налоги, так что в итоге слугам народа приходится довольствоваться в среднем суммой в 347,4 тыс. рублей.

Депутаты Госдумы

Своими доходами депутаты не очень-то довольны. И немудрено, ведь их зарплатам повышение пока не грозит, а возможность начисления премий депутатам исключена как таковая.

Депутаты Госдумы

Кстати, обед в столовой Госдумы, по данным РИА «Новости», может обойтись в 200 рублей. Тарелка супа стоит 30 рублей, второе — от 60 рублей, а две сосиски — 63 рубля.

Депутаты Госдумы

После сытного обеда многих так и клонит в сон.

Депутаты Госдумы

И вот уже то тут, то там в зале можно приметить избранников, оказавшихся в объятиях Морфея…

Депутаты Госдумы

В коллекциях думских репортёров десятки подобных снимков, ставших практически классикой.

Депутаты Госдумы

Депутаты Госдумы

Пикантные кадры из Госдумы гуляют по просторам интернета и нередко дают повод улыбнуться простым россиянам. Хотя для большинства это всё-таки смех сквозь слёзы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?