Автор: Галина ШишкинаНовости13 Фев 2019

Федеральная служба по налогам и сборам (ФНС) подтверждает, что совместно с ФСБ проводит масштабные проверки агрохолдингов в 13 регионах РФ. В пресс-службе ФНС сообщили, что целью данных мероприятий является «ликвидация структур и площадок», которые дают возможность зерновым трейдерам и переработчикам уклоняться от налогов.

В ФНС пояснили, что в результате проверок появится возможность дать точную оценку незаконной деятельности крупных предприятий мукомольной и комбикормовой промышленности, заводов по переработке животноводческой продукции и других предприятий. А также выяснить степень их вовлечённости в нелегальные схемы по минимизации налоговых платежей, что даёт им конкурентное преимущество перед другими участниками этого рынка, ведущими деятельность по закупкам на основе прозрачности и при отсутствии налоговых нарушений и рисков.

В налоговой службе напомнили, что борьба с незаконными схемами налоговых оптимизаций при обороте сельхозпродукции, а также при возмещении НДС при экспорте зерна ведётся с 2017 года. Кроме того, была принята Хартия в области оборота сельскохозяйственной продукции. Документ был подписан более 3,5 тыс. организаций в 76 регионах РФ, но многие участники рынка не исполняют свои обязательства по этому документу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?