Автор: Галина ШишкинаНовости13 Фев 2019

Постпред РФ при ООН Василий Небензя выступил с комментариями недавно поступившей информации о скором введении новых санкционных мер против РФ, связанных с инцидентом с украинскими моряками в акватории Азовского моря. Дипломат заявил, что Россия не акцентирует внимание на подобных темах, потому что угрозы поступают постоянно и в огромном количестве.

Дипломат отметил, что Москва уже перестала отслеживать подобную информацию и тем более обращать на неё серьёзное внимание. На этот раз реакция дипломата была вызвана статьёй в Financial Times, где со ссылкой на некие источники утверждается, что Евросоюз и США готовятся принять новые меры против России, которые станут очередным наказанием для Москвы из-за недавнего инцидента с задержанием украинских катеров в Азовском море в районе Керченского пролива.

В статье не исключается, что эта тема станет предметом для обсуждения уже 18 февраля во время встречи руководителей МИД ЕС. А в течение двух последующих месяцев санкции планируют применить. Как пишет FT, будут введены некие экономические ограничения, касающиеся лиц, как физических, так и юридических, которые были связаны с событиями в Керчи.

Напомним, инцидент с украинскими судами произошёл в ноябре прошлого года в районе Керченского пролива. Украинские суда вошли в акваторию РФ и отказались подчиниться требованиям российской стороны.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?