Автор: Галина ШишкинаНовости14 Фев 2019

Антон Дроздов, руководитель ПФР, уверен, что к пенсии нужно готовиться прямо со школьной скамьи, и выступил с предложением разработать методики курса по изучению пенсионной системы в средних школах.

Он добавил, что его ведомство уже в течение восьми лет готовит обучающие материалы для старшеклассников и учащихся средне-специальных образовательных учреждений.

Дроздов считает, что к этому необходимо отнестись серьёзно и проводить в школах и колледжах именно курсовое обучение пенсионной грамотности. Об этом он говорил на Всероссийском инвестфоруме в Сочи.

Антон Дроздов рассказал, что его ведомство уже восемь лет издаёт пособия для учащихся. По формату они достаточно простые и дают ответы на все интересующие молодых людей вопросы. Силами фонда уже обучено порядка 6 млн школьников и студентов.

Однако поддержки в системе образования Дроздов не видит. Он призвал заинтересованные ведомства к сотрудничеству в этом вопросе с целью введения во все программы обучения информации по пенсионному страхованию. Это приведёт к повышению общей финансовой грамотности и популяризирует сам продукт, утверждает чиновник.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?