Автор: Галина ШишкинаНовости15 Фев 2019

На инвестфоруме в Сочи Дмитрий Козак рассказал о ситуации на топливном рынке, отметив неспособность правительства контролировать цены на бензин и дизель. Зампред добавил, что небольшое снижение, которое произошло в нескольких регионах, — временное явление.

Козак также считает, что стоимость топлива восстановит своё прежнее значение в самом скором времени, к началу сезона полевых работ. А неспособность кабмина контролировать ситуацию в сфере ценовой политики он объяснил особенностями механизмов рынка, прямой зависимостью топливного сектора от глобальных котировок и основных валютных курсов.

Напомним, что в январе текущего года Козак заявлял о том, что правительство приложит все усилия, чтобы стабилизировать рыночную ситуацию. И даже было подписано соглашение с представителями нефтяной отрасли, что цены на моторное топливо и бензин будут заморожены, но ничего не помогло, и цены опять подскочили. Стоит отметить, что всё это происходит на фоне значительного топливного профицита на внутреннем рынке.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *