Автор: Галина ШишкинаНовости15 Фев 2019

Американский Конгресс намерен снизить санкционное давление на российские банки с госучастием. Американским законодателям представлена новая редакция законопроекта DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), которая предлагает более сдержанную ограничительную политику к кредитным организациям РФ.

Напомним, что в минувшем году рассматривалась более жёсткая версия законопроекта, в которой банки РФ становились неугодными просто потому, что они являются государственными. В группе риска оказались практически все крупные финансовые учреждения, включая Сбербанк.

Новый вариант уже гораздо мягче. То есть санкциям смогут подвергнуть те финансовые учреждения, которые оказывают поддержку вмешательства России в политические процессы или проведение выборов на территориях других демократических государств.

Аналитики компании ITI Capital уверены, что ни один крупный публичный банк РФ не финансировал подобную деятельность и не собирается участвовать в сомнительных с точки зрения политики операциях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?