Автор: Галина ШишкинаНовости16 Фев 2019

Fitch, известное в мире рейтинговое агентство, подтверждает показатели долгосрочного кредитного рейтинга России в валютных активах на инвестуровне с «позитивным» уклоном. Уровень инфляции будет выше 5,3% по причинам, которые вызвали увеличение НДС и ослабление курса рубля. Уровень краткосрочного валютного рейтинга подтверждается как «F3».

Напомним, Fitch неизменно оценивает суверенный рейтинг РФ позитивно уже более года. В августе минувшего года агентство комментировало ситуацию в экономике России с учётом санкций Запада. Аналитики компании отметили, что экономика РФ достаточно успешно преодолела сложности, хотя по-прежнему имеются риски, которые могут понизить гибкость показателей в секторе суверенного финансирования, осложнить доступ частных инвесторов к ресурсам международного финансирования. Также сохраняются высокие показатели макроэкономической волатильности.

Ранее Fitch дало прогноз, что ВВП России в этом году может быть ниже и колебаться на уровне до 1,5%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?