Автор: Галина ШишкинаНовости16 Фев 2019

В российском филиале компании AIG, которая активно развивает сектор киберстрахования, предупреждают, что в ближайшее время может вырасти число хакерских атак на банковские учреждения. Но помимо денег, злоумышленников интересуют персональные данные пользователей.

В банках собраны огромные информационные базы биометрических сведений о клиентах, но кредитные организации не выражают интереса к страхованию возможных киберрисков, как и ответственности за кражу персональных данных.

Пока со страхованием в этом секторе работают крупные маркетинговые агентства и IT-компании. Причём риски страхуются в основном по требованию заказчиков, которые прописывают этот пункт в договорах.

Напомним, ранее уже обсуждали возможность ввести обязательное страхование от киберугроз. Но затем от этой мысли отказались.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?