Автор: Галина ШишкинаНовости17 Фев 2019

Крупное деловое издание Германии Handelsblatt выпустило статью, в которой прогнозирует становление России как «великой IT-державы». Такое предсказание журналисты сделали на основе анализа IT-рынка.

Высокотехнологичный сектор экономики России в области IT-технологий обладает такими конкурентными качествами, как профессионализм и способность быстро оценивать и внедрять инновационные решения. Однако в стране нет достаточно крупного глобального игрока, который может работать на мировом рынке.

Тем не менее доходность отечественного «Яндекса» в минувшем году показала рост в 36% и достигла планки в 1,8 млрд долларов, а чистая прибыль увеличилась на 430% и составила 660 млн долларов. Сегодня 75% населения активно пользуются глобальной сетью. Их количество достигло 90 млн, а этот рынок стал самым масштабным в Европе.

В стране также есть очень высокие возможности в секторе электронной торговли товарами и услугами. По прогнозам крупнейшего инвестбанка США Morgan Stanley, розничный сектор онлайн-товарооборота с 18 млрд долларов в 2017 году вырастет до 31 млрд долларов к 2020 году, а в 2023 году он может достичь значения 52 млрд долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?