Автор: Галина ШишкинаНовости17 Фев 2019

Основатель компании Baring Vostok Майкл Калви, который является гражданином США, решением московского Басманного суда арестован. Он подозревается в мошеннических действиях, которые позволили похитить 2,5 млрд рублей из банка «Восточный».

Такая мера выбрана в отношении предпринимателя из-за его американского гражданства, в связи с чем не исключено, что он может покинуть территорию РФ, а также совершить иные действия, связанные с сокрытием улик. Срок содержания под стражей пока определён до 13 апреля включительно.

Суд не принял во внимание ходатайство защиты о применении других мер пресечения, таких как домашний арест или выход под залог. Сам бизнесмен также пытался заверить судью в своей открытости для следствия и готовности на любые условия домашнего ареста, что не вызвало никакой реакции.

Стоит отметить, Госдеп США уже отреагировал на этот инцидент. Власти заявили, что защита граждан США за рубежом от неправомерных действий властей любой страны является основным приоритетом их внешней политики.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?