Автор: Галина ШишкинаНовости18 Фев 2019

Правительство не собирается разрабатывать программы субсидирования по ипотечным кредитам, заявил заместитель руководителя Минстроя Никита Стасишин. По его словам, в текущем году планируется увеличение ставок до 10,5–11%. Это связано с подъёмом процентных выплат крупнейшими банками РФ на 1,5–2,5%.

Чиновник отметил, что ситуация будет развиваться в зависимости от состояния финансового рынка и ряда внешних факторов. Но Стасишин не исключает возможности, что позже субсидирование всё-таки будет обсуждаться.

Напомним, в прошлом году наблюдалась тенденция снижения ставок по жилищным кредитам, которая опустилась ниже 10% в год. Однако в текущем году они были пересмотрены ведущими кредитными учреждениями, объявившими о росте своих ставок от 0,6 до 1 процентного пункта.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?