Автор: Галина ШишкинаНовости18 Фев 2019

ЦБ РФ предлагает разработку дополнительных мер по регулированию торговли бензином и дизельным топливом. Специалисты уверены, что это позволит минимизировать возможность ценовых манипуляций.

В Центробанке считают, что рабочие схемы трейдеров сегодня позволяют переходить в «серые зоны» на биржевых торгах по клиентским операциям. Поэтому есть необходимость разработать в отношении их ряд обязательных требований.

Трейдерам нужно будет сообщать учётные данные по клиентским поручениям и информацию об исполнении. Их обяжут сохранять эти сведения, включая и записи телефонных переговоров.

Они также должны будут вести открытую финансовую отчётность, предоставлять по требованию дополнительную информацию о судебных спорах и своей деловой репутации. Будет создан этический кодекс, куда войдёт пункт, который предусматривает запрет торговли на бирже при его несоблюдении.

Все эти предложения планируют окончательно оформить к концу марта. Затем состоится обсуждение в биржевом комитете ФАС. Добавим, что Центробанк торопится с решением этого вопроса, так как необходимо подготовиться к сроку окончания действия соглашения кабмина и представителей нефтяной отрасли о заморозке цен, который закончится 31 марта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?