Автор: Галина ШишкинаНовости18 Фев 2019

Минфин планирует на законодательном уровне влиять на размеры минимальных розничных цен практически на все напитки алкогольной группы. Об этом свидетельствует законопроект, разработанный министерством.

В настоящее время минимальную цену возможно устанавливать исключительно на вино и крепкие напитки. Но в финансовом ведомстве уверены, что необходимо расширить перечень продукции, подлежащей ценовому регулированию, в данном рыночном сегменте. По мнению чиновников, это поможет бороться с нелегальным оборотом и снизить уровень потребления алкоголя населением РФ в рамках государственной программы.

Предполагается, что в список добавят этиловый спирт и любую другую спиртосодержащую продукцию. При этом прямо сейчас вводить новый размер минимальных цен на весь алкоголь в ведомстве не планируют. Законопроект уже отправлен на согласование в заинтересованные федеральные ведомства.

Напомним, в минувшем году Минфин отказался повысить стоимость коньяка на 30% до 493 рублей за бутылку в 0,5 л, признав это нецелесообразным. А размер МРЦ на водку составляет сегодня 215 рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?