Автор: Галина ШишкинаНовости19 Фев 2019

Минэкономразвития РФ дало предварительную оценку ущерба, который нанесён стране введением в действие санкций. В отчёте ведомства, размещённом на официальном сайте, говорится, что при анализе ситуации учитывались факторы нетарифных мер, уровня защиты рынка и другие.

По подсчётам экономистов, к концу минувшего года в отношении России санкционные меры были введены 62 государствами, которые разработали 159 ограничений. Ущерб от этих действий, по предварительной оценке, может составить 6,3 млрд долларов. Больше всего от недружественных действий страдают металлургическая и химическая отрасли, аграрное производство.

Напомним, санкции ЕС применил в 2014 году из-за ситуации на Украине. Затем они несколько раз продлевались. Кремль в ответ на ограничительные меры ввёл продуктовое эмбарго, и в стране стал развиваться рынок импортозамещения.

Добавим, что в настоящее время Запад готовит новый санкционный пакет, связанный с конфликтом России и Украины в Азовском море.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?