Автор: Галина ШишкинаНовости19 Фев 2019

Заместитель главы ФАС Андрей Цыганов в недавнем интервью «РИА Новости» заявил, что цены на продовольствие обязательно будут расти. В ином варианте бизнесу невозможно получать доход и делать необходимые вложения в производство. Покупатели же должны отнестись к этому с пониманием.

Коррекция значений, когда сначала цены падают, а затем резко растут — совершенно обычное явление для экономики, основанной на рыночных отношениях. А в случае если наблюдается их стагнация, то это свидетельствует о возможном картельном сговоре.

В качестве примера чиновник привёл ситуацию на рынке мяса птицы и яиц. По информации Росстата, в минувшем году яйца подорожали в среднем на 25,9%, а мясо птицы — на 9,7%, что было вызвано развитием и модернизацией предприятий. Именно благодаря такой ценовой политике Россия производит достаточное количество продукции птицеводства, полностью удовлетворив внутренний спрос.

При нормальных экономических условиях цены в этой ситуации должны были бы снизиться. Так и произошло в прошлом году, но долго продлиться это не могло, добавил представитель ФАС. Компании вынуждены выполнять свои долговые обязательства по кредитованию производств.

В итоге Цыганов сделал заключение, что работать в убыток не будет никто.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Сергей

      и опять мы должны относиться с пониманием, понять и простить, как же вы задрали

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?