Автор: Галина ШишкинаНовости20 Фев 2019

В России планируют ввести налог на профессиональные доходы. Отчислять средства в бюджет будут самозанятые граждане. В Минфине уже началась разработка предложений, каким образом можно будет это реализовать.

Руководитель федерального финансового ведомства Силуанов отметил, что этот налог будет введён с 2020 года во всех субъектах федерации. Он уточнил, что в его разработке принимает участие ФНС РФ.

В настоящее время эксперимент по особому порядку налоговых отчислений проводится в нескольких регионах: Татарстане, Подмосковье, Калужской области и в Москве. Ранее на сайте Правительства появилась информация, что профналог будет введён на всей территории России к концу текущего года.

Добавим, что в Правительстве уверены, что к 2024 году 2,4 млн россиян будут признаны самозанятыми, а к концу текущего этот статус должны получить, по крайней мере, 200 тыс. человек.

Самозанятыми могут признать, например, таксистов, репетиторов, нянь и фрилансеров. Базовая ставка по налогу для них составит 4% при работе с физическими лицами и 6% для тех, кто трудится по договору с компаниями.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?