Автор: Галина ШишкинаНовости20 Фев 2019

Качество жизни будут определять по-новому. В Минтруде РФ разрабатывают параметры минимального потребительского бюджета. МПБ, как планируют в ведомстве, позволит проанализировать расходы, которые отражают показатели реального экономического благосостояния россиян.

Эту инициативу поддержали общественные организации. Так, в Федерации независимых профсоюзов говорят, что в данный показатель войдут такие параметры, как затраты на покупку продуктов, цены арендованного жилья, расходы на услуги ЖКХ, получение образования и отдых.

Стоит отметить, что МРОТ, которая составила порядка 11,3 тыс. рублей, не соответствует параметрам качества жизни и крайне низка. Поэтому МПБ в долгосрочной перспективе, вероятно, станет более точно отражать экономические реалии.

Добавим, что представители деловых кругов утверждают, что бизнес не в состоянии повысить минимальную зарплату по причине отсутствия средств, а также наличия значительных налоговых отчислений.

Напомним, ранее появилась информация, что Минтруд РФ прорабатывает параметры новой потребительской корзины. Её представят во время весенней сессии ГД РФ в 2020 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?