Автор: Галина ШишкинаНовости21 Фев 2019

В ГД РФ в настоящее время рассматривают поправки в закон о страховых пенсиях. Депутаты выступили с предложением о введении норм их наследования.

Таким образом, должен быть разработан механизм, который позволит наследникам получать страховые пенсии родственников. Депутаты уверены, что государство должно гарантировать выплату этих средств, которые по факту являются собственностью самого пенсионера или его наследников.

Законодатели также предлагают обозначить возрастной период, по истечении которого можно будет эти выплаты получить. Его параметры составят прибавку в пять лет к уровню средней продолжительности жизни. Причём показатели продолжительности жизни могут корректироваться.

Напомним, о пенсиях говорил президент в послании Федеральному собранию. Он заявил, что размеры пенсионных индексаций должны превысить прожиточный минимум, в ближайшее время необходимо произвести перерасчёт соцдоплат и в полном объёме компенсировать их тем, кому они назначены не были.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?