Автор: Галина ШишкинаНовости22 Фев 2019

Глобальная компания-измеритель потребительского спроса Nielsen в ходе своей презентации привела данные о состоянии и динамике развития сегмента FMCG (товары повседневного спроса) на рынке России. Эксперты сообщили, что свыше 50% граждан в минувшем году значительно сократили свои траты.

Больше всего россияне экономили на приобретении одежды и развлечениях — 64% респондентов. Более 55% опрошенных перешли на более дешёвые бренды, 40% перестали посещать предприятия общественного питания, 38% граждан не планировали покупать бытовую технику.

Заметно снизился спрос на одежду, что подтверждается значительным снижением трафика в крупных торговых центрах. Причём эта тенденция в этом году продолжилась.

Россияне меньше стали ходить в кино. В прошлом году кинопрокатные организации реализовали на 6,2% меньше билетов, чем ранее.

Стоит отметить, что 84% участников опроса изменили свои пищевые предпочтения. Но этот показатель никак не связан со стремлением сэкономить. Россияне готовы даже позволить себе больше тратить на питание, выбирая натуральные и свежие продукты.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?