Автор: Галина ШишкинаНовости23 Фев 2019

Илон Маск, создатель компании Tesla, взял ипотечные кредиты на сумму 61 млн долларов для приобретения пяти объектов недвижимости в Калифорнии. Четыре из них расположены в районе Bel Air (Лос-Анджелес), ещё один в Хиллсборо в районе залива. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Миллиардер получил кредиты в банковском холдинге Morgan Stanley (США) в конце минувшего года. В общей сложности он взял новые заимствования на $50 млн и ещё один на рефинансирование ипотечного кредита, который Маск оформил ещё в 2012 году на покупку 1858,06 квадратных метров недвижимого имущества в размере 10 млн долларов. Его долг по нему составил $19 млн.

Стоит отметить, что ипотеку берут даже самые богатые люди. Они активно используют этот инструмент для поддержки ликвидности.

Добавим, что Маск с состоянием в $23,4 млрд входит в рейтинговый список Bloomberg Billionaires. Где, кроме него, значатся и другие ультра-богатые владельцы недвижимости: Марк Цукерберг, Кен Гриффин, а также популярная американская певица Бейонсе и её супруг рэпер Джей-Зи.

Добавим, что самые крупные долговые обязательства по ипотеке имеет основатель компании Citadel Гриффин, который взял два кредита на сумму $ 114 млн в 2016 году.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?