Автор: alicia.fadeevaНовости13 Мар 2019

Переплата за коммунальные услуги для жителей России — норма. Отсутствие стандартных тарифов и колебания ставок в разных регионах страны приводят к повышению цен до 100%.

Сенатор Александр Пушков, сообщил о том, что россияне часто переплачивают за используемые коммунальные услуги. При этом граждане России иногда платят больше на 100% от реальной стоимости предоставляемых услуг. Именно по этой причине необходимо принять законопроект для правильной регуляции тарифных ставок и предотвращения подобной ситуации в дальнейшем.

Пушков не удивляется сложившейся ситуации, поскольку знает, как работают управляющие коммунальных компаний. Ошибки в пользу российского общества невозможны, но ситуация с переплатой из-за неправильных подсчётов оказывается абсолютно нормальной в сфере ЖКХ.

Нужно отметить, что в 2019 году тарифы на услуги ЖКХ будут проиндексированы дважды: январь — 1,7%, июль — 2,4%. В действительности коммунальные компании уже выставляют цены, превышающие нынешние нормы. Сенаторы уверены в том, что виноваты управляющие компании, ФАС обвиняет местные власти. Таким образом, решить проблемную ситуацию не так-то просто.

Глава ФАС отмечает, что в большинстве регионов на данный момент завышены тарифы коммунальных услуг, а у других, меньшей части, — занижены. К тому же ставки за потребление воды отличаются в 54 раза даже в соседних регионах России. По этой причине необходимо регулировать вопрос на законодательном уровне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?