Автор: alicia.fadeevaНовости15 Мар 2019

Российские власти изменят методику расчёта доходов граждан, чтобы она соответствовала реальности. В настоящее время схема вызывает серьёзные претензии, так как статистические данные оказываются неправильными.

Максим Орешкин, представляющий Министерство экономики и развития РФ, сообщает о том, что методика расчёта реальных доходов россиян может быть кардинально изменена. Данные, представленные Росстатом, были раскритикованы первым вице-премьером РФ Антоном Силуановым, который отметил, что качество и правильность способа контроля доходов населения вызывают серьёзные претензии.

По официальным данным Росстата, на протяжении последних четырёх лет доходы населения России постепенно снижались. Однако Министерство экономики и развития прогнозировало увеличение реальных показателей на 3,4% в 2018 году. Скорее всего, используемые расчёты не соответствуют реальным зарплатам граждан РФ, а также обороту розничной торговли.

В феврале 2019 года Росстат сообщил, что зарплаты снизились на 1,3%, но в действительности они стали выше на 5,2%. Именно по этой причине данные, которые были предоставлены, считаются «непрозрачными» и не соответствующими реальной ситуации. К официальной статистике есть серьёзные претензии, поэтому схема расчёта показателя должна быть изменена с учётом актуальных стандартов.

Президент России Владимир Путин также согласен с тем, что государственную статистику следует совершенствовать, чтобы сообщаемые данные вызывали доверие у граждан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?