Автор: alicia.fadeevaНовости15 Мар 2019

Российские власти в 2019 году выделят из бюджетов до 9 млрд рублей, которые позволят уменьшить количество долгостроев на 56 домов в 26 регионах страны.

Власти выделят денежные средства для завершения долгостроев в регионах России. Это возможно в тех случаях, когда при реализации проектов нарушены права дольщиков. Из федерального бюджета с этой целью выделят 5 млрд рублей, из региональных — 4. Об этом сообщает Виталий Мутко, вице-премьер РФ.

Деньги поступят в Фонд защиты дольщиков для 26 регионов России, в том числе для Амурской, Мурманской, Новгородской, Архангельской области, Коми и Карелии. В каждом субъекте есть от одного до пяти домов, являющихся проблемными. С долгостроями удастся покончить в 2019 году.

Речь идёт о 56 новых домах. Общая площадь составляет 300 тысяч квадратных метров, количество квартир — 5700. К настоящему моменту уже реализовано 4 тысячи договоров долевого участия.

Мутко отмечает, что уже дано поручение относительно подготовки поправки к корректировке федерального бюджета. Возможно, что деньги будут предоставлены Фонду защиты прав дольщиков. В результате организация и субъекты смогут достроить проблемные дома для того, чтобы дать их в эксплуатацию.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?