Автор: alicia.fadeevaНовости19 Мар 2019

Россияне смогут снимать наличные деньги с электронных кошельков, а также неименных пластиковых карт.

Самое важное — это успешно пройти упрощённую идентификацию. При этом можно снимать не более 5 тысяч рублей в день, 40 — в месяц. Соответствующий законопроект подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ ограничивает операторов относительно перевода электронных денежных средств, если упрощённая идентификация будет выполнена физическим лицом. Ограничение будет актуальным, если остаток денег на счёте превышает 60 тысяч рублей. Также будут учитывать сумму денежных средств, которые переводились с применением анонимных карт и интернет-кошельков. В течение месяца общий размер не должен превысить 200 тысяч рублей.

Нотариусы, адвокаты, бухгалтеры при операциях с денежными средствами или другим имуществом также должны будут выполнять идентификацию граждан. Процедура является обязательной для граждан РФ и их представителей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *