Автор: Тамара ЗолотарёваНовости20 Мар 2019

Новые методы борьбы с должниками взяты на вооружение банками РФ. Речь идёт об ипотечной недвижимости, владельцы которой не могут разобраться с долгами. Нерадивыми клиентами будут заниматься новые собственники.

Квартиры, взятые в ипотеку с прописанными и зарегистрированными жильцами, начали продавать банки. Выселением должников теперь будут заниматься новые хозяева. Ранее реализацией активов кредиторы занимались только после освобождения жилплощади должниками.

На недвижимость подобного рода на вторичном рынке Москвы приходится около 2%. Эксперты допускают рост показателей в 2021 году до отметки в 10%, пишет издательство «КоммерсантЪ».

Мера является вынужденной и направлена на экономию средств банка. Так как подобные объекты уже реализуются со скидкой в 20–30%, тратить силы на выселение старых жильцов нерентабельно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *