Автор: Тамара ЗолотарёваНовости22 Мар 2019

Оценка природных ресурсов России в таком масштабе проводится впервые за долгие годы. Оказывается, что самый дорогой природный ресурс государства — лес. Общая протяжённость всех хвойных и лиственных лесов составляет 5,52 трлн рублей.

Анализируя лес эксперты оценили 23 вида древесины. Самыми дорогостоящими оказались запасы лиственницы — 1,3 трлн рублей, русской берёзы — 1 трлн рублей и сосны — 1,19 трлн рублей.

Природные запасы пресной воды в виде рек и озёр, а также подземных «линз» оценили в 486 млрд рублей. Стоимость фауны достигла отметки в 640,6 млн рублей. Сущие копейки по сравнению с «неживой» природой.

Самым дорогостоящим зверем признали зубра. На территории Российской Федерации стада этих копытных оцениваются в 380 млн рублей. Поголовье всех медведей государства оценено в 14,8 млн рублей, лосей — 85,6 млн рублей.

стоимость ресурсов россии

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *