Автор: Тамара ЗолотарёваНовости22 Мар 2019

В недавнем Послании Федеральному Собранию президент дал указание разработать и узаконить проект об ипотечных каникулах. 21 марта Госдума одобрила документ в первом чтении.

В рамках ипотечных каникул граждане, чьё финансовое положение резко претерпело изменения, смогут воспользоваться льготой. В этот период ежемесячные взносы могут быть либо уменьшены, либо приостановлены вовсе.

В перечень трудных жизненных ситуаций вошли: потеря работы, смерть кормильца, снижение общего дохода семьи на 30% и получение инвалидности I и II групп.

Теоретически ранее заёмщики могли обратиться в банк за реструктуризацией долга. Но кредитор сам принимал решение, удовлетворять прошение или нет. Теперь же все банки в обязательном порядке должны будут идти навстречу клиентам.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?