Автор: Тамара ЗолотарёваНовости26 Мар 2019

Правительство получило письмо от Минэнерго, в котором ведомство излагает свою позицию относительно установки интеллектуальных счётчиков учёта газа. Система будет состоять из приборов для обработки информации на абонентских участках и «умных» счётчиков, которые смогут передавать данные в газоснабжающие компании дистанционно..

Министерство планирует затратить на формирование системы учёта около 385 млрд рублей. Монтажом оборудования в квартирах будут заниматься распределительные организации.

Примерная стоимость одного счётчика оценивается в 11–15 тыс. рублей за единицу, что превышает стоимость старого прибора учёта на 2–5 тыс. рублей. Расходы на установку планируют заложить в тариф для населения.

Необходимость внедрения системы ставится экспертами под сомнение, потому как после её внедрения платежи за голубое топливо увеличатся на 5–10%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *