Автор: Тамара ЗолотарёваНовости27 Мар 2019

Переход на проектное финансирование в строительной отрасли в 2019 году приведёт к необходимости привлечения банков в качестве посредников. Что приводит к вероятному возникновению риска возрастания ставок по кредитам. Как следствие, возрастёт и цена одного квадратного метра.

Сегодня на заседании в Совете Федерации об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Он говорил о том, что механизм эскроу-счетов задумывался для повышения уровня продаж на этапе реализации проекта. Количество эскроу-счетов напрямую влияет на ставку, уплачиваемую компанией-застройщиком.

Так, строительная компания получит ставку на первом этапе в 12%, активность продаж понизит показатель до 5–6%.

И даже если уровень процентной ставки достигнет отметки в 5%, компании-застройщики сделают всё, чтобы заложить эти проценты в стоимость одного квадратного метра.

Министр ясно дал понять, что федеральный центр обязан администрировать весь процесс, предотвращая рост цен.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *