Автор: Тамара ЗолотарёваНовости27 Мар 2019

Законодательное собрание Свердловской области приняло в первом чтении проект по установлению даты исчисления новой налоговой пошлины на имущество. Теперь за основу налога будут брать кадастровую стоимость самого объекта.

Исчисление налога назначено на 1 января 2020 года. Информацию сообщил местный народный избранник Михаил Клименко. Начиная с 2015 года, у региона имеется право перехода на новую форму налога, но до 2020 года делать это было нецелесообразно с экономической точки зрения.

До этого момента определение кадастровой стоимости объекта вызывало немало нареканий со стороны собственников. Основными факторами, влияющими на кадастровую стоимость, были: близость объекта к административному центру и его площадь. Теперь в основе расчёта стоимости лежат 37 показателей.

Муниципалитет сохраняет за собой право устанавливать коэффициент при определении налоговой пошлины от 0,1 до 0,3.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?