Автор: Тамара ЗолотарёваНовости29 Мар 2019

На рассмотрение в Госдуму поступило два законопроекта, которые предлагают работникам самостоятельно выбирать зарплатный банк. Информация появилась на официальном сайте кабинета министров.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня заработную плату в организациях получают либо в кассе, либо на банковскую карту. При этом кредитную организацию выбирает работодатель.

В соответствии с аналитическими данными, предоставленными Рострудом, в прошлом году 10% нарушений по оплате труда связаны с правом работника выбирать способ получения заработной платы.

После вступления в силу законопроектов работодатель должен будет переоформить документы не позднее 15 календарных дней. В случае отказа изменить кредитную компанию по просьбе сотрудника на организацию смогут наложить штраф в размере 10–50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *